时间
才是最宝贵的

解决无wifi或烧模块手机备份微信聊天记录到PC电脑的方法

微信的聊天记录备份、迁移完全是依赖于网络的,而且对网络环境的要求还很高,很多情况下会报网络环境复杂或手机和电脑不再同一网络这样的错误,这些情况都是可以解决的,但是如果手机没有wifi或者wifi模块烧掉了无法联网,就无法通过常规的方式处理。

今天的情况就是没有wifi,甚至wifi模块都报废了的情况下如何备份微信聊天记录到电脑。

往期关于微信备份网络问题的解决方法,请参考:解决微信备份恢复迁移当前网络状况复杂,请尝试使用其他网络

注意:该方法仅在Android和Windows10系统下测试通过,iPhone的ios和mac系统没有试过,以后有条件再测试。

下图是手机使用数据时,电脑端无法迁移备份手机微信聊天记录的错误提示。

解决无wifi备份微信聊天记录

条件1:需要使用一根数据线连接电脑,注意数据线必须是能够传输数据的,现在电商平台有些线只是充电线,不能传输数据,这种线就无法实现被解决方案。

条件2:需要手机可以使用移动数据上网,登陆微信。

操作过程,数据线将手机于电脑连接,电脑有反应之后,手机进入设置搜索“移动网路共享”,之后把USB共享网络打开。

之后电脑会多出一个网卡,自动连接手机的数据网络(此时电脑一定不要有大流量下载,否则会消耗手机数据流量),实测过程中Windows系统没有提示网络选项,但有些情况可能会提示下面这个图。

完成上面的操作后,手机和电脑就在一个网络了,手机和电脑都可以上网,都可以登陆微信了,这时候的网络实际上都是手机移动数据的网络,流量也是移动数据的流量。

登陆微信后,正常操作备份迁移聊天数据即可。

结尾语

微信聊天记录的备份、迁移、导出过程可能会遇到各种问题,我们尽可能把大家遇到的问题的解决方法写出来,但依然有很大一部分是我们没遇到过的。

如果本文无法解决你的问题,可以联系我们获得帮助,解决问题了随机发个红包表示支持即可。

赞(1)
未经允许不得转载:画格圈 » 解决无wifi或烧模块手机备份微信聊天记录到PC电脑的方法